Это цитата сообщения
Галина_Викторова Оригинальное сообщение Французский багет.
Baguette royal 2013
Этот багет получил высшую награду в Париже в 2013 году. Рецепт нашла на моем любимом сайте Hefe und mehr. По такой технологии хлеб я еще не готовила, было очень интересно, что получится) В чем особенность приготовления теста:
1. При замесе теста используется очень холодная вода - 5,6 градуса по Цельсию.
2. Сначала без дрожжей смешивается мука и ледяная вода, чтобы прошел автолиз белков (набухание). Таким образом готовится условия для развитого многоступенчатого брожения дрожжей.
3. Холодное длительное брожение теста - 24 часа.
Что получаем: Невероятно вкусный пористый хлеб с мягким ореховым вкусом и ароматом.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 багета
500 г муки Type 550 (заменила на алтайскую муку "Granmilino)
340 мл ледяной воды (5,6 градуса по Цельсию)
3 г свежих дрожжей
10 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем муку и ледяную воду. Оставим смесь для набухания клейковины на 45 минут.
2. Добавим дрожжи и соль. Вымешиваем тесто 8 минут. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
3. Обомнем тесто и опять оставим на 20 минут.
4. Обомнем тесто, накроем пленкой и уберем в холодильник для расстойки на 24 часа.
5. Через сутки достанем тесто из холодильника. Оно должно подняться минимум в три раза.
6. Включим духовку на 250 градусов. Внутрь поставим миску с водой.
7. Присыпем доску мукой. Выложим на нее тесто. Разделим на 4 части. Оставим на 20 минут.
8. Скрутим четыре багета, выложим на противень, накроем полотенцем, дадим подняться в течение 25 минут.
9.Сделаем на багетах насечки и поставим на средний уровень духовки. Выпекаем без тяги с паром при температуре 250 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого колера.
Автор:
Екатерина Сваровская
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваска ржаная
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
...
Часть 35 - 110 рецептов ХЛЕБА
Часть 36 - Холодная итальянская опара.
Часть 37 - Французский багет.
Часть 38 - Воздушный пшеничный хлеб
Часть 39 - БУЛКИ!!! Хлеб!
...
Часть 41 - Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске
Часть 42 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток по Раймонду Калвелю за 2 суток
Часть 43 - ЗАКВАСКА. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.