Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеАвстрийский творожный штоллен
[345x212]Для австрийского творожного штоллена требуется:
* 200 г сливочного масла
* 180 г сахара,
* 2 яйца,
* щепотка молотой корицы,
* 1 чайн. ложка,
* цедры лимона,
* 250 г творога
* 3 стол. ложки рома,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* 500 г муки,
* 120 г рубленых цукатов из цедры лимона,
* вишня или клюква,
* 80 г лесных орехов или миндальных хлопьев,
* мука для посыпки.
Для украшения:
* 50 г сливочного масла,
* сахарная пудра для посыпки.
Приготовление австрийского творожного штоллена:
1. Размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбить в миске в пышную массу.
2. Добавить корицу и цедру лимона. В отдельной посуде растереть творог с ромом, добавить в масляную массу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с цукатами, ягодами, орехами или миндальными хлопьями подмешать в массу.
3. Вымесить эластичное тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и сформовать кекс в виде полена. Аккуратно переложить изделие на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать при 180° 45-50 мин. Готовый кекс теплым смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
[241x35]