• Авторизация


Австрийский творожный штоллен 29-11-2014 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Австрийский творожный штоллен

[345x212]Для австрийского творожного штоллена требуется:

* 200 г сливочного масла
* 180 г сахара,
* 2 яйца,
* щепотка молотой корицы,
* 1 чайн. ложка,
* цедры лимона,
* 250 г творога
* 3 стол. ложки рома,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* 500 г муки,
* 120 г рубленых цукатов из цедры лимона,
* вишня или клюква,
* 80 г лесных орехов или миндальных хлопьев,
* мука для посыпки.

Для украшения:
* 50 г сливочного масла,
* сахарная пудра для посыпки.

Приготовление австрийского творожного штоллена:

1. Размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбить в миске в пышную массу.
2. Добавить корицу и цедру лимона. В отдельной посуде растереть творог с ромом, добавить в масляную массу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с цукатами, ягодами, орехами или миндальными хлопьями подмешать в массу.
3. Вымесить эластичное тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и сформовать кекс в виде полена. Аккуратно переложить изделие на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать при 180° 45-50 мин. Готовый кекс теплым смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

[241x35]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский творожный штоллен | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»