[показать]
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения. [показать]
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока. [показать]
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем [показать]
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г [показать]
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР))))) [показать]
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом [показать]
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. [показать]
Коржи охладить. [показать]
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3 [показать]
Выложить корж на блюдо... [показать]
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт. [показать]
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов. [показать]
Обрезки поломать, сложить в пакет. [показать]
При помощи скалки сделать крошку. [показать]
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками... [показать]
Готовый торт обсыпать крошкой.