• Авторизация


Дрожжевые булочки с маком 05-11-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки с маком

[показать]

Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!

Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:
300 мл сыворотки;
2 яичных желтка;
3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
450-500 г муки;
мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);
немного масла для смазывания рулета;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).

Для начала подогреть сыворотку до теплого состояния. Приготовить 2 желтка. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в миске, где будет замешиваться тесто.

[показать]

Затем залить дрожжи с сахаром сывороткой, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить желтки, масло, оставшийся сахар, соль, снова размешать и просеять муку. Не всю, а постепенно. Лучше замешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

[показать]

Замесить тесто. Оно будет липкое. Муки больше не добавлять. Скатать шар (руки помазать маслом) и убрать в миске в теплое место на 2-3 часа.

[показать]

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

[показать]

Затем выложить его на припыленный мукой стол, обмять. Разделить на 2 части. Сначала 1 часть раскатать в прямоугольник или овал, как получится. Смазать любым маслом (сливочным или подсолнечным), присыпать сахаром и маком.

[показать]

Свернуть рулетом, край защипнуть. Разрезать его вдоль на 2 части, не доходя до самого края. Скрутить жгутиком.

[показать]

Свернуть кольцом и края соединить (крепко).

[показать]

То же самое проделать с другой частью теста. Выложить аккуратно на пергамент на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. Затем дрожжевые булочки с маком смазать яично-молочной смесью.

[показать]

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнет. Затем вкусные дрожжевые булочки с маком можно уже кушать.

[показать]

Приятного Вам аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки с маком | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»