Ревень, как правило, крупное многолетнее растение - трава. Трава, которая созревает ранней весной, ровно тогда, когда фрукты еще не изобилуют. Из ревеня можно приготовить вкусное и наваристое варенье, из него пекут и пироги, можно приготовить цукаты, но его полезные для здоровья людей свойства гораздо сильнее превосходят его лучшие вкусовые свойства. Во-первых, сам ревень - это растение очень сильно насыщенное витаминами. Если употреблять ревень ранней весной, то становится возможным восполнить все недополученные и потерянные за зимний период витамины. Иногда считается, что ревень своими полезными свойства превосходит даже яблоки. В ревене содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, пектиновых веществ, сахара, рутина и яблочной кислоты.