• Авторизация


Английский Торт "Мокка" 21-11-2013 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Английский Торт "Мокка"

 

Английский Торт Мокка



[показать]
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.



Ингредиенты:

[показать]


Для бисквита

  • Масло сливочное – 175 грамм
  • Сахар – 175 грамм
  • Джем или мармелад -2 столовые ложки
  • Шоколад -175 грамм
  • Мука – 175 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложи
  • Миндальная мука– 50 грамм
  • Яйца - 5 штук


Для крема

 

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка
  • Для украшения торта – фисташки, шоколад, миндаль


Сироп для промочки

  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Ром – 1-2 столовые ложки (по желанию)

 

[показать]

 

Пошаговый рецепт приготовления Торт Мокка:

 

[показать]

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 граммов шоколада.

[показать]

У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.

[показать]

В миску миксера кладём 175 граммов сливочного масла и 175 граммов сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки.

[показать]

Не прекращая взбивания, добавляем две столовые ложки джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут.

[показать]

Добавляем 50 граммов миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 граммов муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя.

[показать]

Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки.

[показать]

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

[показать]

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем.

[показать]

Сварим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку кладём 5 столовых ложек сахара и наливаем 5 столовых ложек воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем.

[показать]

Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и, в несколько приёмов, добавляем 250 граммов сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера.

[показать]

Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем одну столовую ложку растворимого кофе или одну - две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

[показать]

Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё одну – две минуты и отставляем готовый крем в сторону.

[показать]

Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1-2 столовые ложки рома или бренди. Промачиваем сиропом первый корж.

[показать]

Выкладываем на корж третью часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, промачиваем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем 1/3 частью крема и переворачиваем на него третий корж - гладкой стороной вверх.

[показать]

Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по-своему усмотрению. Мы обсыпаем бока торта миндальными пластинками и украшаем торт шоколадной стружкой, измельчёнными фисташками и миндалём.

[показать]

Готовый английский торт Мокка оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

[показать]

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

На сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Торты и пирожные и в разделе выпечка вы найдёте рецепты самых разнообразных тортов и пирожных

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский Торт "Мокка" | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»