Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКОНСЕРВЫ ИЗ МОЙВЫ.
[600x400]
Мойва - 3 кг 200 г (200 г на чистку)
Килька - 3 кг (мойва, салака)
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 6-7 ст. л. (или по вкусу)
Сахар - 8-9 ст. л. (или по вкусу)
Уксус 9% - 100 г
Масло растительное - 200 г
Лавровый лист - -2 шт.
Перец горошком -6-7 шт.
Поставить прокрученные через мясорубку помидоры на медленный огонь увариваться.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Лук и морковь на двух сковородах слегка поджарить.
Периодически помешивать томат, лук и морковь.
Смешать томат, морковь и лук, добавить соль и сахар по вкусу.
Взять кастрюлю неэмалированную, положить слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь.
Добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой.
Поставить на медленный огонь на 3 часа, не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавить уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Приготовить 10 поллитровых банок, быстро разложить консервы по банкам и закатать. Перевернуть, укутать, оставить остывать.
http://forum.say7.info/topic58145.html