Куриное мясо не только лёгкое и вкусное, но ещё и даёт возможность создавать массу вариантов приготовления на разные лады. Продолжая тему рецептов приготовления рулетов из куриного мяса, предлагаю рассмотреть ещё один вариант его приготовления. На этот раз с грибами, сыром и омлетом.
Источник этого рецепта koolinar.ru
[300x252]Время приготовления:
Филе куриное (без остова) 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 6 ст.ложек
Шампиньоны 500 гр.
Лук порей (белая часть) 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Сыр 200 гр.
Масло растительное для жарки
Соль
Орегано сушеный
Куриное филе отбить тонко до 1 см.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле.
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано.
Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета.
Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника,каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга.
Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью.
Филе покрыть майонезом с чесноком, затем выложить на него грибы с луком.
Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука.
Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности.
С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотнее свернут рулет, тем сочнее он будет.
Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза.
Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.
Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.