• Авторизация


Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт. 11-09-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт.




[показать]

Торт "Мудрый еврей".
Фоторецепт.

<<>> [500x375]

Торты без выпечки - это здОрово. Но надо ведь расти...
Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах.
Этот торт - мой второй торт на бисквитах собственной выпечки.
Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!
Что у меня получилось - смотрите дальше.
Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный!
Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты:
** Яйцо (бисквит) - 3 шт
** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр.
** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр.
** Мука - 1,5 ст.
** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)
** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)
** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)
** Масло сливочное - 250 гр.
** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.
** Сахарная пудра - 100 гр.
** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.
[400x300]

Приготовление:
Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.
0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)
добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара
[400x300]

Взбиваем миксером
[400x300]

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем.
Добавляем мак.
[400x300]

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.
[400x300]

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).
[400x300]

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
[400x300]

Выпекаем.

Третий корж - аналогично, только с изюмом.
Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким).
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
[400x300]

Выпекаем.

Готовим масляный крем:
Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким.
Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).
[400x300]

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
[400x300]

Готовим сметанный крем:
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой.
Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%
Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче.
На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту.
Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
[400x300]

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.
[400x300]

Перемешиваем.
Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:
1 корж,
[400x300]

масляный крем
[400x300]

2 корж,
сметанный крем
3 корж,
масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем.
По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте.
По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Торт в разрезе
[500x375]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта - Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!!
* Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями - "Сказка", "Три встречи" и даже... "Поцелуй негра"




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт. | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»