• Авторизация


Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт. 11-09-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт.




[700x]

Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт.

[500x375]<<>>

Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.

Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл
[400x300]

Приготовление:
Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
[400x300]

Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
[400x300]

Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
[400x300]

Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.
[400x300]

Теперь готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
[400x300]

Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.
[400x300]

Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.
[400x300]

От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.
[400x300]

Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
[400x300]

Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
[400x300]

Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.
[400x300]
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).

На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
[400x300]

Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.
[400x300]

Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
[500x375]

Порция тортика:
[500x375]

Приятного аппетита!!


[700x]

http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/7538F95623C07351.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт. | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»