Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт. [500x375]<<>> Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее. Ингредиенты: -Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг) Крем: -Яйца - 3 шт, -сливочное масло - 200 гр, -молоко - 250 мл, -мука - 2 ч.л., -сахар - 100 гр, -вареная сгущенка - 300 мл [400x300] Приготовление: Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся). [400x300] Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см. [400x300] Выкладываем на противень на бумагу для запекания. [400x300] Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать. [400x300] Теперь готовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером. [400x300] Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимаем с огня, пусть остывает. [400x300] Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером. [400x300] От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем. [400x300] Хорошо, но аккуратно, перемешиваем. [400x300] Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя). [400x300] Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот. [400x300] Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь). На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки [400x300] Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая. [400x300] Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая). [500x375] Порция тортика: [500x375] Приятного аппетита!! |