http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43281169661/Babulinyi-baklazhanyi-(sinenkie)---skazochka.
1- Баклажаны проткнуть вилкой по бокам и обрезать хвостики.
2-Положить в солёный кипяток. Варить до готовности ( когдя кончик ножа мягко входит в него). Не переварите!
3-Кладём под гнёт. Я обычно придавливаю разделочной доской.
4-Шпигую пластинками чеснока.
5 - Складываю в горшок (кастрюлю) на листья хрена и петрушки.
6 -Заливаю горячим рассолом ( на 1,5 литра воды, 1,5 ст. лож. соли + лавровый лист и перец горошком)
7- Сверху кладу зелень петрушки и листья хрена ( можно без хрена)
8 - придавливаю гнётом ( тарелка, деревянный круг )
Стоит в кухне дня 3-5. зависит от температуры воздуха. Квасится, как капуста или соленые огурцы. Потом, когда баклажаны приобретут кисловатый вкус убрать в холод.
Подавать к столу заправив маслом и полукольцами лука ( как капусту квашенную).