• Авторизация


Баклажаны 09-05-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubanyka Оригинальное сообщение

Баклажаны

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43281169661/Babulinyi-baklazhanyi-(sinenkie)---skazochka.

1- Баклажаны проткнуть вилкой по бокам и обрезать хвостики.

  [480x360]

2-Положить в солёный кипяток. Варить до готовности ( когдя кончик ножа мягко входит в него). Не переварите!

[480x360]

3-Кладём под гнёт. Я обычно придавливаю разделочной доской.

[480x360]

4-Шпигую пластинками чеснока.

[480x360]

5 - Складываю в горшок (кастрюлю) на листья хрена и петрушки.

[480x360]

6 -Заливаю горячим рассолом ( на 1,5 литра воды, 1,5 ст. лож. соли + лавровый лист и перец горошком)

7- Сверху кладу зелень петрушки и листья хрена ( можно без хрена)

[480x360]

 

 8 - придавливаю гнётом ( тарелка,  деревянный круг )

Стоит в кухне дня 3-5. зависит от температуры воздуха. Квасится, как капуста или соленые огурцы. Потом, когда баклажаны приобретут кисловатый вкус убрать в холод.

Подавать к столу заправив маслом и полукольцами лука ( как капусту квашенную).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»