[показать]
Итак, в чем польза блинов? Всё просто, польза в продуктах, из которых их готовят, не маловажную роль играет и то, каким образом готовят блины. Главные компоненты блинного теста — мука, яйца и жидкость (молоко, вода и т.д.). Разберёмся подробнее, в чем именно польза блинов?
Для начала, чтобы польза блинов не подвергалась сомнению, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров, то есть, для приготовления блинов следует разбавлять жирное молоко водой 1:1. Можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.
Яйца, которые являются обязательной составной частью блинов, насыщены множеством витаминов и протеинов, а также в их состав входят ненасыщенные жиры, влияние которых непременно окажет благоприятное воздействие на наш организм.
Мука, без которой невозможно приготовление блинного теста, пшеничная или ржаная (а лучше смесь), обеспечит организм клетчаткой. В тесто для блинов можно добавить немножко овсяных хлопьев, благодаря которым увеличится количество клетчатки, а соответственно, и польза блинов.
Во время взбивания теста, обязательно добавьте в него одну столовую ложку растительного масла. Во-первых, растительное масло содержит основные жирные кислоты, которые помогают нашему организму переваривать все жиры поступающие в организм вместе с пищей, а также укрепляют сосуды, делая их более эластичными, способствуют повышению иммунитета. Во-вторых, присутствие масла в тесте не позволит блинам пригореть.
Найти прекрасный
рецепт блинов можно на сайте blinyrecept.ru. Великое множесто прекрасных, вкусных, аппетитных рецептов.