Очень полезные орехи, которые люди употребляют в пищу, это кедровые. Они содержат большое количество полезных веществ, питательны и обладают высокими целебными свойствами. В состав кедровых орешков входят белки, жиры и многие другие вещества. Врачи и диетологи, несомненно,
рекомендуют употреблять ядро кедрового ореха в пищу , так как в них содержится суточная доза аминокислот и микроэлементов, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. При содержании такого количества необходимых веществ, кедровые орехи очень полезны для беременных. Скорлупа этих орехов полезна для животных. Конечно, содержание веществ меньше, но хорошо усваиваются. Для роста человека в кедровых орехах находятся большое количество витаминов группы В, Е,А, О.
Обладая полезными свойствами, ядра кедровых орехов используются в разнообразных блюдах. Множество рецептов, личных предпочтений и просто придуманных на ходу блюд можно приготовить с орешками. А если соединить с овощами, то это будет просто полезнейший бум вашему организму. Например, можно сделать чудесный салат с кабачками, балгарским перцем и листьями салата. Необходимо нарезать молодые кабачки кружечками, перец – полосками и обжарить на растительном масле (в случае с кедровыми орехами, можете воспользоваться и кедровым маслом), салат просто промыть и порвать руками. Высыпать в салатницу, присыпать ядрами кедровых орехов и с большим аппетитом съесть! Вот, небольшое вкусное отступление. Если же вернуться к полезным свойствам кедровых орехов, то можно еще сказать, что в ядрах больше всего содержится высококачественного масла, достаточное количество легкоусвояемых белков и целая группа необходимых аминокислот. Белки, которые содержит кедровый орех, незаменимы в детском питании, но в рационе взрослого человека вполне возможна замена. Высокий процент незаменимых белков в орехах и указывает на высокую биологическую ценность этого продукта. Из ядер кедрового ореха отжимают великолепное масло, которое также обладает высокими полезными и целебными свойствами. После отжима остается кедровый жмых, в котором останутся биологически активные компоненты: вещества, белки, микроэлементы, витамины, что не содержат жирные кислоты и холестерин.
Кедровые продукты отличные варианты для соблюдения диеты, они способствуют нормализации обмена веществ и поддерживают здоровое состояние организма человека.