[600x900]
На 6 порций вам потребуется:
1 гранат
100 г замороженной малины
2 мандарина без косточек
100 г клюквенного сока
шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль на выбор
Приготовление:
1. Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер.
2. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер.
3. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов.
4. Наполнить бокалы-тумблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать.