Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!
[400x277]
Сделать майонез дома, совсем легко и быстро. Особенно если есть блендер с венчиком для взбивания. Но самое главное, ты знаешь, что там внутри.
[250x188] на два желтка [250x188]примерно двести грамм растительного масла [250x188]Когда делаешь майонез очень важно, во время взбивания желтков с маслом, масло добавлять тоненькой струйкой. Я для этого использую бутылочку для масла с пробкой с тоненькой леечкой. Но можно и так аккуратненько.
Итак начинаю взбивать венчиком желтки, и тоненькой струйкой добавляю масло. В начале получается так [250x188]Через минутку уже так [250x188]добавляю соль и продолжаю. Через минуту масло уже все там. Получается очень густая масса. Туда добавляю капельку уксуса. Мне нравится запах уксуса в майонезе, если не нравится, можно капнуть сок лимона. Как по мне майонез получается оооочень густой. До нужной консистенции довожу просто водичкой. [250x188]А если добавить немного укропа и чеснока [250x188]Слоями уложить тертый сыр, тертое яйцо и этот укропно-чесночный майонез [250x188]получается очень воздушный салат на ржаном сухарике, очень вкусно.