Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеДва рулета .
1.
[500x334] 2.
[500x334] 3.
[500x334]
Для рулета с яблоками:
•3 яйца
•3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•4 ст.л. сахара
Для начинки:
•3-4 кислых зелёных яблока
•2 ст.л. сахара
•1 ч.л.лимонной цедры
Шоколадный рулет с творожной начинкой:
Для теста:
•3 яйца
•3 ст.л. с горкой пшеничной муки
•2 ст.л. какао
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•2 ст.л.сахара
Для начинки:
•400 гр. творога
•1 яйцо
•3 ст.л. сахара
•50 мл.сливок
•1 ч.л.лимонной цедры
•сахарная пудра для верха.
•форма 24х28 см.(приблизительно. у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
Рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180«духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, убирая его по мере скручивания, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный рулет:
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, убирая его по мере скручивания, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
http://cookorama.net/ru/blog/biskvity/dva-ruleta.html#comment23279/