Долгие размышления привели меня к выводу, что есть некая причинно-следственная связь в отрицании Иисуса.
Я проанализировал мнения людей, изменившееся под влиянием времени, но не изменившее сути своей.
70-80-е годы были годами победного шествия воинствующего атеизма по Евразийскому континенту, и это воинствование охватывало не только теоретическое отрицание существования Иисуса Христа, но и отвержение основных положений его учения:
1. личной свободы человека от угнетения со стороны другой личности или всего общества в целом,
2. безопасность личности выше всяких политических и экономических приоритетов,
3. личность принимается безо всяких доктринальных условий.
С агрессией, достойной самого определения «воинствующий», апологеты атеизма отрицали существование Христа, и я ничего не имел против, так как мало что в этом смыслил.
Но пришло время всеобщего изменения взглядов на веру в Бога, и множество людей осознали: это отрицать нельзя. Вопреки уничтожению атеистами, вера в Бога возродилась с ещё большей силой.
Единственная книга, которая противостояла миллионным тиражам атеистической литературы, победила. Только одна Библия сообщала людям, что Иисус – историческая личность. И вот теперь, когда миллионы людей признали этот факт, прежние апологеты атеизма твердят другое отрицание. Теперь они распространяют другую отраву: Иисус – не Бог. И теперь, слушая этих теоретиков и зная, что они постоянно что-то отрицают, я понимаю – они не искренни. Для собственного комфорта, они признают что угодно, и при этом будут противиться Иисусу. Это явление называет Библия духом антихриста. Также Библия повествует, что именно антихрист виновен во всех бедах человечества.
[656x504]