Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
Туве Янссон "Все о муми-троллях"
[700x560]Пташка 2004
[показать]
Яблочное варенье [показать]
Варенье из райских яблок
В лучах эльзасской лампы. 2004 [610x700]
Завтрак. 2008 [700x346] Время чая. 2003
Свежий ветер. 2008
Чай в саду
Азы живописи, рисунка и композиции Наталья постигала в Мончегорской художественной школе. В 15 лет она переезжает в Петербург и поступает в Серовское художественное училище (ныне -училище имени Рериха) , получив диплом на факультете графического дизайна, Наталья продолжает обучение в Санкт Петербуржской Академии художеств имени Репина, мастерская С. Кичко. Санкт-Петербургскую Академию художеств она окончила с дипломом по специальности станковая живопись.
Начиная с 1999 года Наталья многократно принимала участие как в национальных, так и в международных выставках. Она регулярно показывает свои работы во Франции - Париж, Страсбург, Лазурный берег. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании, Нидерландах и Соединенных Штатах. Наталья член Союза художников России с 2005 г. С 2006 года Наталья начинает активную выставочную деятельность в России. Проводит многочисленные персональные выставки в Москве, Перми, Самаре, Новосибирске. Вместе с супрогом художником Петром Фроловым (см. статью в Про-искусство тут http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post235020355/)открывает сеть собственных галерей Tamburinn (Tamburinn-Moskow , Tamburinn-Perm и Tamburinn-Novokuznetsk).
В самых разных уголках планеты Наталья пишет вытянутые панорамные полотна, отображающие быт , дух и уют, характерный для тех мест: крыши Гаваны, вечерний Тосканский сад, мансарды Флоренции, беспечный отдых на Тенерифе, Пасху в Уральском городке Чердынь. Напротив знаменитой Академической дачи художников имени Репина, что в Тверской губернии под Вышним Волочком, Наталья строит большой дом со светлой мастерской. Много работает в Гурзуфе, где с мужем снимают у музея Чехова знаменитый дом «Учителя».
Названия картин и полностью галерею работ Натальи Тур см. на личном сайте художницы