| Это уникальный рецепт! Здесь Вы не найдете даже яиц! Не то, что кефир, молочко))))) А оладушки выходят всем на загляденье! И в пост такой десерт - идеальный вариант!
[показать] вода - 2 ст. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. раст. масло - 2 ст.л. сухие дрожжи - 10 г мука - сколько возьмет тесто Приготовим тесто. Это проще простого. В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Трудно сказать, сколько возьмет тесто (в ингредиентах я указала примерное количество муки). Я подсыпаю понемногу и вымешиваю. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым-ленивым))))) Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть. Я в этом вопросе консерватор. Хотя, наверное, можно и просто накрыть крышкой. Но еще бабушка научила меня всегда укрывать тесто полотняной салфеточкой (натуральной, конечно!). С тех пор я так и делаю. Тесто продолжает дышать, и вместе с тем ему тепленько. Посмотрите, какое оно живое! ...
[показать] Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек))) И выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я жарю на среднем огне, и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.
[показать] Вот оладьи и готовы. Можно, конечно, залить сладким сиропом или протомить в сметане. Но у меня дома оладушки кушают вприкуску - кто со сметаной, кто с вареньем. Я благодарю за этот рецептик Свету Климову. С тех пор, как я начала так печь оладьи, другие рецепты совсем забросила! Теперь это наши любимые пышные оладушки!
[показать]
[показать] Себе я сварила кофе, а мужичкам заварила композиционный чай (смесь черного и зеленого). Можно наслаждаться полдником!
[показать] Этот же рецепт Вы можете посмотреть и на Мосфуде - "Пышные оладьи" [показать] P.S. Я начинаю потихоньку писать рецепты, которые накопились в папке. Буду стараться выложить всё побыстрее, но тут уж - как получится. А пока - маленький анонс))) Вас ждут - "Шоколадные маффины с клубникой", "Овощное рагу", "Омлет с овощами", "Королевская ватрушка", "Овощное заливное из баклажан", "Голяшка запеченная", "Порционная ананасная закуска" и "Жаркое (очередное)". Всегда Ваша, 
| |