• Авторизация


Курица с имбирем и апельсинами. 28-09-2011 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Курица с имбирем и апельсинами.

[550x487]

Очень многие хвалят курицу, приготовленную с добавлением имбиря. Давайте и мы попробуем ее приготовить – обжариваем куриные крылья и ножки (голень, без бедра) с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Посыпаем солью и перцем, аккуратно выкладываем их в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыплем очень мелко порезанным чесноком и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут на средний уровень. Натираем цедру апельсина ( из расчета на пять ножек и пять крылышек) и выдавливаем из апельсина сок. Маленький кусок имбиря (около четырех сантиметров длиной) натираем на терке. А вообще имбиря кладите столько, насколько вы хотите, чтобы курица была острой – чем больше, тем острее. Перемешиваем имбирь, цедру, четыре столовых ложки меда (можно слегка разбавить горячей водичкой). Через пятнадцать минут полить курицу этим соусом со всех боков и оставить в духовке еще на десять минут, увеличив температуру до 250 градусов. Спустя десять минут поливаем апельсиновым соком, снова ставим в духовку и выпекаем до готовности (она должна покрыться румяной корочкой). Теперь можете подавать полив курицу соком с блюда.



Серия сообщений "Блюда из КУРИЦЫ":

Часть 1 - КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК
Часть 2 - Рулетики из баклажанов с курицей
...
Часть 52 - "Живая курица" от Олечки Лайлы
Часть 53 - Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом
Часть 54 - Курица с имбирем и апельсинами.
Часть 55 - Куриные крылья с имбирем и колой.
Часть 56 - Курица с чесноком и имбирем


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с имбирем и апельсинами. | Маринокс - Дневник Маринокс | Лента друзей Маринокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»