• Авторизация


Гуляш с подливкой (как в детском саду). 24-10-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Гуляш с подливкой (как в детском саду).

 

[показать]

Часто слышу от других (да и сам иногда вспоминаю) ностальгические слова что кушали в столовых СССР, в детском саду и так далее. Простые но уникальные рецепты ведь были. Особенно, если по ним честно готовили не очень сильно приворовывая. 
А многие из Вас знакомы с ситуацией, когда ребёнок отказывается есть то что готовите Вы и просит "сделай как в садике!"...             
В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной, по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана.
Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт.
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
[показать]  [показать]

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

[показать]  [показать]

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

[показать]  [показать]

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

[показать]

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

[показать]  [показать]

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.
[показать]

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

[показать]

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

 

Приятного аппетита!!

[показать]

Комментарии к рецепту:
* Подходит к любому гарниру. У меня сегодня, как Вы видите, картофельное пюре.
* Я сегодня приготовил из свинины и со сметаной. Если приготовить из говядины и без сметаны - цвет будет тёмный, точно как в гуляшах эпохи СССР  smiley

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш с подливкой (как в детском саду). | ivanovamarri - Мой дневник | Лента друзей ivanovamarri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»