Ингредиенты
Шаг 1
Нам понадобятся баклажаны, перец и чеснок. Количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
С баклажанов счищаем кожицу, а перец целиком отправляем на противень смазанный жиром, в заранее разогретую духовку до 200*
Шаг 3
Перец должен подрумяниться, а баклажаны стать мягкими. Проверить можно это слегка прижимая.
Шаг 4
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. К чесноку добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5
Остывшие баклажаны нарезаем большими кубиками.
Шаг 6
С перца снимаем кожицу удаляем семена и нарезаем их на кусочки.Сок который собрался в перце не выливайте, а соберите.
Шаг 7
У нас подготовленные перец, баклажаны и чеснок с растительным маслом и сок от перца.
Шаг 8
Складываем в эмалированную кастрюлю рядами перец и баклажаны. Солим и поливаем растительным маслом с чесноком,сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 9
Так ряд за рядом пока не закончатся овощи. Прикрываем перевёрнутой тарелочкой. И уже через 12 часов закуска готова.
Шаг 10
Закуска готова!
Приятного аппетита!