• Авторизация


Без заголовка 24-08-2018 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

3937385_f5f023 (600x433, 54Kb)

Понадобится:

  • 4 сладких перца перца,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
  • соль, оливковое масло.


Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут). 
  3. Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
  4. Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
  5. Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В-а-л-я - Дневник В-а-л-я | Лента друзей В-а-л-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»