Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЗапеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

Понадобится:
-
4 сладких перца перца,
-
1-2 зубчика чеснока,
-
щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
-
соль, оливковое масло.
Приготовление:
-
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
-
Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
-
Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
-
Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.
Источник