• Авторизация


горячие блюда из курицы 08-06-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самые ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ куриные бедрышки

Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы. Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если замариновать в маринаде из кефира и рассола от маринованных огурчиков, добавить специи и фантазию!
[380x285] [380x285]

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2-2,5 кг куриных бедрышек
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1 большая луковица
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1 стакан кефира
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1 стакан рассола от маринованных огурчиков
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1/2 ч л соли
92468267_tochka (16x9, 0Kb)специи по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[600x450]
Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.
Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.
[600x450]
Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
[600x450]Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
[600x450]В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.
[600x450]Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
[600x450] Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
alimero.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Мы хотим приготовить покушать быстро и вкусно, когда торопимся, или когда нет желания возиться с едой подолгу. Для вас рецепты блюд из первых источников...Какой бы рецепт вы не выбрали, любой вкусный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник горячие блюда из курицы | В-а-л-я - Дневник В-а-л-я | Лента друзей В-а-л-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»