Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСалат из баклажанов и перца на зиму
Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Получается вкусный салат на зиму, который порадует в холода.
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
-
Баклажаны - 1,2 кг
-
Болгарский перец - 1 кг
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Укроп - 1 большой пучок
-
Петрушка - 1 большой пучок
-
Оливковое масло - 3 ст. л.
-
Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л.
Для маринада:
-
Вода - 250 мл
-
Подсолнечное масло - 50 мл
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль (среднего помола) - 1 ч. л.
-
Яблочный уксус 6% - 40 мл
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
-
Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
-
Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
-
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
-
Зелень мелко нашинковать.
-
Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
-
Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
-
Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
-
Снять с огня и добавить яблочный уксус.
-
Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
-
На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
-
Залить водой до плечиков банок.
-
Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
-
Закатать банки. Перевернуть на крышки.
-
Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!