• Авторизация


Эксперимент удался... вроде как БИСКВИТ 03-07-2020 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения XoID Оригинальное сообщение

Эксперимент удался... вроде как )))

Пару бисквитов до этого, включая первый, мне как-то не очень нравились.
Магазинный покупаешь - он пористый, воздушный, пропитан хорошо, сочный. Я вот как раз такое люблю, почему, собственно, и решил попробовать сделать самому.

У меня же они и поднимались вроде, но один хрен, какие-то плотные получались. Поры мелкие.
Пропитывается фигово. Верхний слой пропитывается и закупоривается. Ну а чё от плотной консистенции ждать?

Короче, решил я взрыхлить тесто. Но не разрыхлителем. Мы же простых путей не ищем.
Решил прибегнуть к натурпродуктам, ага.. Соде и уксусу столовому.

И снова, без лёгких путей.
Соду я не стал гасить, начитавшись всяких разных мастеров.

Соду я добавил в муку. Чуток, на кончике чайной ложки. Муку с содой не единожды просеял и, соответственно, перемешал, а потом уже уже всыпал потихохоньку, когда вмешивал.

Уксус же я добавил в желтки с сахаром. Тоже без фанатизма. Чайную ложечку. 9%.
Размешал с желтками, потом уже по схеме, добавлял белок, замешивал, добавлял муку, замешивал.

Тут-то венчик и протестил. До этого лопаткой делал. Венчиком мне больше понравилось. Вроде бы.

Короче, в этот раз бисквит получился куда как круче. Поры хорошие, сам весь такой, пальцем ткнёшь, он согнется, палец уберешь, он сразу выпрямляется, как пружинка. Предыдущие отходили дольше, дольше след оставался.

Вкусовые качества от наличия соды и уксуса в гомеопатических дозах не пострадали.
Буду сейчас пропитывать. Надеюсь на более пропитанный результат ))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент удался... вроде как БИСКВИТ | uralsk - Дневник uralsk | Лента друзей uralsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»