Рецепт : Лаваш (тонкий) — 2 упак.
Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 300 г .
Сыр твердый — 120 г
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы поезать соломкой и поджарить на сковороде с 0,5 ч.л. раст. масла. После остывания грибы смешать с тертым сыром - это будет наша первая начинка. В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешатьТеперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины) .Свернуть рулетиками. Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем. Такие же рулетики делаем с грибной начинкой Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно. Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке. Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 25 - 30 минут, все зависит от вашей духовки.
1.
[640x480] 2.
[640x480]