Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеCustard - заварной крем
[показать]
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
6 ст.л. сахара
1 стручок ванили(можно заменить 1 ст.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванилина)
8 больших яичных желтков
[показать]
Приготовление:
1.Смешать сливки, молоко и четыре столовых ложки сахара в кастрюле. Ванильный стручок разрезать вдоль острым ножом и добавить в молочную смесь. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения на среднем огне. Выключить огонь и оставить в покое на несколько минут, чтобы смесь напиталась ванилином.
2. Удалите стручок ванили (стручок помыть, высушить и хранить в банке с сахарной пудрой, чтобы сделать ванильный сахар).
3.В отдельной посуде взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до бледно-желтого цвета.
4.Медленно добавить, не переставая интенсивно размешивать, молочную смесь во взбитые с сахаром желтки.
5.Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне размешивая деревянной ложкой в течение нескольких минут, пока заварной крем не загустеет. Снять с огня и вылить в чашку.
6.Используйте его в выпечке, эклерах, десертах. Добавьте немного свежих ягод и подавайте на десерт.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"