Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщение
Оригинальные рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для Вашего праздничного стола.
Кекс ванильный
[показать]
Ингредиенты:
-
2 стакана муки
-
1/2 стакана молока
-
30 г дрожжей
-
1/2 стакана сахара
-
100 г сливочного масла пли маргарина
-
2 яйца
-
50 г изюма
-
50 г орехов или очищенного миндаля
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 пакетика ванилина
-
2—2,5 л теплой воды
Приготовление:
-
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар.
-
Верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
-
Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
-
Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.
-
Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
-
Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 минут.
-
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
-
На 2 стакана муки — 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла пли маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее »