Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.
Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.
Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.
Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет ,чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете.
Огурцы складываем в пакет.
Нарезаем свежую зелень.
Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.
Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем в пакет.
Нарезаем острый перец маленькими кружочками по желанию.
По вкусу добавляем его в пакет.
Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.
Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.
Завязываем в верху, оставляем место.
Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.
Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..
Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ РАССОЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики.
Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.
На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим. Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.
Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.
Вот и весь рецепт пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление:
Приготовим рассол. В 2-х литровую банку с водой положить 2 столовые ложки с горкой соли и перемешать.
Порежем листья хрена, смородины, вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать ,чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.
Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, кончики с них не срезаем. Тогда они просаливаются равномерно. По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.
В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой взбалтываем. Снимаем крышку и накрываем марлей в несколько слоев
Ждем когда наши огурчики захрустят.
Приятного аппетита!