Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЯблочки дольками с корицей
[174x264]На 4-5 порций
• 1,5 кг кисло-сладких яблок
• 1 кг сахара
• 1 палочка корицы.
Готовим:
1. Нарежьте яблоки дольками, вырезая сердцевину.
2. Возьмите жаропрочную кастрюлю и выкладывайте в нее слои яблок, пересыпая сахаром. На последний слой выложите корицу. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
3. Утром еще раз потрясите кастрюлю, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь ставьте на сильный огонь, варите 5 мин. Не мешайте, а лишь встряхивайте кастрюлю! Через 5 мин. снимите с огня и остудите. Затем еще раз варите 5 мин. на сильном огне , вновь снимите с огня.
4. Шумовкой выньте яблочки из сиропа, проварите его на среднем огне 5-7 мин.
5. Верните в сироп яблочки и готовьте на сильном огне еще 3-4 мин. Разложите по банкам , закройте. Храните в темном месте.
[376x3]