Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобиться 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.
[показать] |
С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером. |
[показать] |
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара. |
[показать] |
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп. |
[показать] |
Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить. |
[показать] |
Взбить сливки со 100 гр сахара до пик. |
[показать] |
Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать. |
[показать] |
Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком. |
[показать] |
Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга