• Авторизация


Интересные факты о еде, которых вы не знали 16-10-2011 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Человек тратит на прием пищи 5% своей жизни, и, как правило, совершенно не знает, что он ест и каковы свойства этих продуктов. Поэтому, давайте рассмотрим самые интересные факты, связанные с едой.

[700x525]

1. Арахис не является орехом. Он относится к бобовым. Кроме того, арахис входит в состав динамита.

[900x563]

2. Самым ближним родственником миндаля является персик.

[900x322]

3. Желуди использовались в качестве заменителя кофе во время американской гражданской войны.

[900x675]

4. Американцы едят практически 100 гектаров пиццы в день, то есть, примерно 350 ломтиков в секунду.

[900x675]

5. Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если вы едите их с закрытым носом.

[900x256]

6. Семена яблок ядовиты. Кроме того, яблоки являются более эффективными помощниками в утреннем пробуждении, чем кофеин.

[900x675]

7. Бананы это не фрукт. Они являют собой тип травы, кроме этого они содержат в себе химические вещества, способные поднять настроение. А запах бананов и зеленых яблок, именно запах, а не прием их в пищу, способствует похудению.

[900x600]

8. Мед является единственным продуктом, который не портится.

[900x675]

9. Салаты Макдональдс содержат до 60% больше жира, чем их гамбургеры.

[900x675]

10. В США 99% тыквы продается только с целью художественного оформления на Хэллоуин.

[900x675]

11. Масло семян петрушки содержит в своем составе галлюциногенные вещества.

[900x675]

12. Мускатный орех чрезвычайно ядовит, если вводится внутривенно.

[900x687]

13. Клубника содержит больше витамина С чем апельсины.

[900x675]

14. Изобретателю вафельницы совершенно не понравились вафли.

[900x675]

15. Порошок на жевательной резинке является мелкомолотым мрамором.

[900x944]

16. Исследования на молекулярно-генетическом уровне показали, что ДНК животных и грибов максимально близки. В орегоне был найден гигантский гриб, которому уже более 2400 лет, а его размер – 3,4 квадратных мили, и он продолжает расти.

[900x600]

17. Цвет чили не влияет на его вкус. Чем меньше размер перца, тем он острее.

[900x675]18. Печенье было изобретено в 1916 году производителем лапши Джоджем Юнгом в Лос-Анджелесе.

[900x680]19. Шафран производится из мелких высушенных тычинок цветов крокусы и является самой дорогой из пряностей.

[900x608]

20. Рис является основным продуктом питания более чем половины населения мира.

[900x1200]

Неожиданные факты. Мы надеемся, что вы узнали много нового. Делитесь ссылкой со своими друзьями, а с нами – своими впечатлениями. И приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты о еде, которых вы не знали | Lungmaa - Солнышко | Лента друзей Lungmaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»