Итак, для нашей картошки нам понадобиться – готовое печенье. Любое, у нас было самое простое, называется «К посту». Но это может быть и просто «Юбилейное» или «Топленое молоко». Печенья надо гр. 350-400
Сгущенное молоко – 2/3 стакана.
Масло сливочное (размягченное) – 100 гр.
Какао (самое простое, без сахара, как раньше было «Золотой ярлык) – я нашла нечто подобное, называется «Смак» - 2-3 ст. ложки ( из расчета 1.5 ложки в тесто, все остальное на обсыпку «Картошки»).
Из перечисленный ингредиентов получается 8 пирожных.
Ход работы: Через измельчитель пропускаем все печенье, растираем его до состояния крошки.
В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко с маслом и какао. Когда все доведено до однородного состояния всыпаем измельченное печенье. Вначале все мешаем ложкой, когда ей уже тяжело работать начинаем домешивать руками.
Получившееся тесто делим на равные части и начинаем вылепливать желанную форму пирожного. Можно лепить как традиционную – удлиненные колбаски, так и просто скатывать шариками – на вкусовые ощущения это не влияет.
Когда пирожное вылеплено, обвалять его в какао, уложить на блюдо и отправить в холодильник на некоторое время.