• Авторизация


Торт Муравейник 14-02-2012 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня мой выбор пал на торт «Муравейник», а так как времени было совсем мало, то и муравейник будет ленивый.
Для этого нам надо 600 грамм печенья «Юбилейного»
1 банка сгущенного молока, именного молока, а не варенки – варила ее сама.
Вариться сгущенка очень легко – хотя как не странно, оказывается много вопросов. Берем большую кастрюлю и наполняем ее водой, так чтобы наша банка была «утоплена» там полностью. Ставим на огонь и оставляем на 2,5 часа. Изредка поглядываем в кастрюльку и проверяем чтобы вода покрывала банку, если ее недостаточно – добавляем. Потом выключает плиту и оставляем банку остывать в той же воде, в которой варилась.
Теперь печенье – ломаем на мелкие кусочки, какие то совсем в пыль растираем, какие –то оставляем кусочками.
В глубокое  большой тарелке /миске перемешивает печенье и вареную сгущенку, я это делала руками. Небольшой совет – чтобы смесь печенья и сгущенки не прилипала к рукам их необходимо смочить в холодной воде.
Выкладываем хорошо перемешанную смесь на тарелку ( я сразу использовала ту, на которой потом и ставила на стол), формируем  муравейник. Можно обсыпать заранее натертым на мелкой терке шоколадом и отправляем в холодильник. Мой торт простоял ночь.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
с детства любимый торт!
babylia 18-03-2012-13:18 удалить
Спасибо, напомнили мою молодость, когда на каждый праздник кто- что пек и нес на работу к столу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Муравейник | Master_rukodeliya - Дневник Master_rukodeliya | Лента друзей Master_rukodeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»