• Авторизация


Лукма 23-10-2011 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лукма

[показать]

1 кг. крупной манки (лучше желтой)
700 гр. сахара
3—4 капли лимонного сока

100 гр. сливочного масла
400 гр. фисташек
для сиропа:
1 кг. сахара
600 мл. воды
щепотка лимонной кислоты.

Смешать сахар, 600 мл. воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч. в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл. сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150 °С 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см., снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2—3 часа.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ИШТАР 29-10-2011-11:22 удалить
...очень вкусно,спасибо!!!:give_rose


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лукма | Master_rukodeliya - Дневник Master_rukodeliya | Лента друзей Master_rukodeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»