• Авторизация


Закуска "застольная" 05-10-2011 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение

Закуска "Застольная"

Такую закуску обычно продают в магазине в виде батона колбасного, у нас она называется почему-то" Колбаса желированая".


Приготовить ее любая хозяйка сможет, получится даже вкуснее



[600x450]


Для приготовления потребуется:

Язык (я взяла говяжий)
1 пачка желатина (20 гр)
красный перец, приправы , чеснок, паприка, соль
мясной бульон

Язык отварить и очистить.
Для этой закуски я взяла только самый кончик языка и корень, а красивую середку оставила для нарезки. Куски языка порезать кубиками, чеснок пластинками.

[600x450]
Для бульона я припасла свиную рульку, с которой еще раньше  все мясо срезала, какое только можно было. Рульку отварить в подсоленой воде течении 2-2,5 часов, срезать с нее все, что есть мягкое и смешать с кусочками языка.
 
[600x450]
Желатин предварительно, за 1 час растворить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды. В горячий бульон спустить желатин, нагреть  до точки кипения, что бы он весь  растворился, но не кипятить, снять с плиты и сложить в готовый бульон все нарезанное мясо, чеснок, приправы, паприку, перец, перемешать равномерно и раскладывать в формы. Убрать в прохладное место, что бы застывало. Перед подачей вынуть из посуды, слегка поддев ножом, форма не потеряется.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе  холодной мясной нарезки.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "застольная" | Master_rukodeliya - Дневник Master_rukodeliya | Лента друзей Master_rukodeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»