• Авторизация


Острая курица с грибами 26-08-2011 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Острая курица с грибами

[533x400]

 

Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.

      

Ингредиенты для приготовления:

Голень куриная (или окорочка)— 9 шт

Шампиньоны (крупные) — 12 шт

Сметана (10%) — 200 мл

Аджика (очень острая) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления острой курицы:

1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.

 2.Сметану смешать с аджикой

3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

5.За это время пару раз переворачиваю.

6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая курица с грибами | Master_rukodeliya - Дневник Master_rukodeliya | Лента друзей Master_rukodeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»