• Авторизация


Рецепт флорентийских сухариков 21-08-2011 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mark_Orlov Оригинальное сообщение

Рецепт флорентийских сухариков Cantuccini

 

 

[200x212]©  [показать] Olgakiev - Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще  называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!

Нам понадобится:

  • 200 г очищенного миндаля и целого миндаля
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания формы. Именно сливочное масло, т.к. оно придает особый вкус и запах.

Приготовление:

  • Миндаль очистить, опустив его на 10 минут в кипяток, обжарить на сковороде без масла.
  • 3 белка с солью взбить в крепкую пену.
  • 3 желтка смешать с сахаром и ванилином.
  •  В желтковую массу потихоньку добавить белки, осторожно перемешать.
  • Добавить целый  миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
  • Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
  • Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
  • Противень поставить в разогретую  до 175°С.духовку, на 35 мин.
  • Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.

Приятного аппетита!  [показать]

А что касается Vinsanto, то это густое и сладкое  десертное вино, его название переводится как "Святое вино". Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены. Собранный виноград укладывают в хорошо проветриваемых помещениях от 50 до 100 дней. Там он вялится и набирает сладость. Благодаря этому вино получает приятный сладковатый привкус чернослива и ванили. Выдержка – 3-4 года.

За это время вино приобретает вкус: абрикоса, ореха и меда, а долгое  послевкусие напоминает о цветущем весеннем саде. Святость этого вина связано с его употреблением в церковных обрядах. А в повседневной  жизни, крепкое и сладкое Vinsanto пьют после еды из маленьких округлых стаканчиков. Сами итальянцы этот напиток прозвали "вином для медитации". ©  [показать] Olgakiev

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт флорентийских сухариков | Master_rukodeliya - Дневник Master_rukodeliya | Лента друзей Master_rukodeliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»