Это цитата сообщения
Mark_Orlov Оригинальное сообщениеРецепт флорентийских сухариков Cantuccini
[200x212]©
[показать] Olgakiev - Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!
Нам понадобится:
-
200 г очищенного миндаля и целого миндаля
-
400 г муки
-
3 яйца
-
250 г сахара
-
3 ст. л. ванильного сахара
-
1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
-
щепотка соли
-
цедра 1 лимона
-
1 яйцо
-
сливочное масло для смазывания формы. Именно сливочное масло, т.к. оно придает особый вкус и запах.
Приготовление:
-
Миндаль очистить, опустив его на 10 минут в кипяток, обжарить на сковороде без масла.
-
3 белка с солью взбить в крепкую пену.
-
3 желтка смешать с сахаром и ванилином.
-
В желтковую массу потихоньку добавить белки, осторожно перемешать.
-
Добавить целый миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
-
Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
-
Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
-
Противень поставить в разогретую до 175°С.духовку, на 35 мин.
-
Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.
Приятного аппетита!
[показать]
А что касается Vinsanto, то это густое и сладкое десертное вино, его название переводится как "Святое вино". Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены. Собранный виноград укладывают в хорошо проветриваемых помещениях от 50 до 100 дней. Там он вялится и набирает сладость. Благодаря этому вино получает приятный сладковатый привкус чернослива и ванили. Выдержка – 3-4 года.
За это время вино приобретает вкус: абрикоса, ореха и меда, а долгое послевкусие напоминает о цветущем весеннем саде. Святость этого вина связано с его употреблением в церковных обрядах. А в повседневной жизни, крепкое и сладкое Vinsanto пьют после еды из маленьких округлых стаканчиков. Сами итальянцы этот напиток прозвали "вином для медитации". ©
[показать] Olgakiev