[показать]Несмотря на то, что пирамиды, казалось бы, широко изучены, мы и сегодня толком не знаем кто, зачем и как воздвиг эти грандиозные сооружения. И каким образом древние поколения, не зная колеса и лебедки, перемещали огромные каменные глыбы?
Еще большую загадку для исследователей представляет то обстоятельство, что пирамиды и грандиозные мегалиты располагаются почти на одной линии - на 30-й параллели, и широкой полосой опоясывают Землю. При этом 30–я параллель северной широты, похоже, имела намного большее значение. Именно вдоль нее были построены священные города древних - от Тибета до Египта, и именно на ней - на центральной равнине Синайского полуострова - располагались сооружения, которые ученые считают древним космопортом.
Пирамиды – космическое явление
Начнем с загадки пирамид. Когда речь заходит на эту тему, обычно сразу же вспоминают Египет и Мексику. Однако древние пирамиды встречаются на всех материках и почти во всех странах мира. Четырехгранные пирамиды правильных пропорций, возведенные еще до Потопа, по сей день стоят на Канарских островах, в Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе, в Японии и Перу, в Монголии и Китае, на Тибете и во многих местах России. Пирамиды находят также на Украине, в Боснии, Индонезии, Болгарии, Иране, Бразилии, Индии, Таиланде и многих других странах.
Кроме наземных пирамид, в последние годы открыто множество подводных пирамид. Некоторые из них изготовлены из прозрачных материалов, напоминающих стекло.
Более того, выяснилось, что пирамиды стоят даже на других планетах! Огромные пирамиды были обнаружены американскими спутниками на Марсе, Венере и Юпитере. Даже на Луне индийским спутником недавно были сфотографированы несколько гигантских пирамид - например, пирамида в центре кратера Альфонс.
Всего на Земле, по подсчетам американских исследователей, обнаружено около 300 тыс. пирамид различного размера! Ученые Калифорнийского университета нанесли на карту все найденные в последнее время пирамиды. И получилось, что весь комплекс пирамид на планете располагается почти по одной линии, которая идет широкой полосой, опоясывая Землю. Впервые такую карту в 1842 г. составил Карл Рихард Лепсиус - прусский ученый и египтолог.
Конструкции четырехгранных пирамид различаются соотношением высоты к длине основания, ступенчатостью и «срезанными» вершинами. Кроме того, у всех подобных сооружений существует астрономическая ориентация: они ориентированы на закат Солнца в период летнего солнцестояния и на восход Солнца - при зимнем солнцестоянии.
Какие же геодезические знания использовали древние строители, создавая с такой геометрической точностью свои творения? Если даже современные инженеры не могут повторить их опыт. Не меньше вопросов вызывает и тот факт, что даже в наше время крайне затруднительно переместить огромные каменные блоки, из которых воздвигнуты пирамиды. Не говоря уже о том, что бы поднять их на определенную высоту и затем соединить друг с другом настолько точно, что в щели не пролезет даже лезвие бритвы! Почему бы было не распилить их на отдельные фрагменты?
Так для какой же цели древние воздвигали на всех континентах и крупных островах, во всех уголках земного шара свои правильные четырехгранные пирамиды?
Передатчик для связи с пришельцами
По версии некоторых ученых, пирамиды на нашей планете строились для того чтобы стабилизировать магнитное поле Земли. С этой целью, все они располагались в определенных точках земного шара, чтобы изменить проходящий сквозь них электромагнитный поток.
Проще говоря, объясняют ученые, сама по себе пирамида это не что иное, как обыкновенная линза, модулирующая проходящие через нее потоки энергии Земли. Не допуская при этом движения литосферы.
Согласно другому предположению, наши предки возводили пирамиды для того, чтобы повысить устойчивость орбиты Земли. 13 тыс. лет назад в космосе произошла катастрофа, изменившая орбиту оси Земли на 23,5 градуса. Причиной стало падение одной из трех лун, вращавшихся вокруг нашей планеты. А именно - малой, имевшей период обращения вокруг Земли всего 7 дней.
О ее гибели известно из древнеиндийских манускриптов. Согласно им, малая луна раскололась на части и упала на Землю, вызвав несколько сильных цунами, затопивших огромные территории, включая Даарию. «Сгинули вместе с луной в получасти... Но расплатился мидгард за свободу, даарией скрытой Великим Потопом... Воды луны, тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо луна раскололась на части, и ратью сварожичей в мидгард спустилась...» - отмечается в Ведах Перуна.
Но это была не единственная катастрофа. Следом разрушилась вторая луна - большая, ее громадные осколки также упали на Землю. В результате, планета наклонила свою ось, а ее орбита была не стабильна.
И вот в это время, как утверждают некоторые ученые, представители древней развитой цивилизации и стали строить на Земле пирамиды. Чтобы предотвратить возможные перевороты планеты, которая постепенно раскачивалась и в конечном итоге могла бы перевернуться полюсами.
Единственный способ остановить этот процесс, поясняет исследователь аномальных явлений Георгий Бореев, - это разместить пирамиды во всех уголках нашей планеты. Чтобы они создали единую энергетическую сеть, а с ней и стабилизационную электромагнитную сетку. Благодаря этому нашим предкам удалось восстановить ось и орбиту Земли.
С таким предположением согласны и многие современные ученые, давно опровергшие теорию египтологов XIX века, считавших, что пирамиды - это грандиозные гробницы, построенные фараонами еще при жизни. Дело в том, что ни в одной из пирамид не нашли тело того фараона, по приказу которого она была построена.
Еще одна версия исследователей аномальных явлений связана с практическим использованием пирамид в качестве мощного передатчика, нацеленного в дальний космос. Ученым давно известно, что пирамидальные конструкции являются генераторами энергетического поля, параметры которого традиционной наукой до сих пор не определены.
Согласно этой гипотезе, вершина главной древнеегипетской пирамиды - Хеопса - использовалась в качестве точки приема космической энергии, направляемой на Землю из глубин Вселенной.
Загадки горы Кайлас
Если с пирамидами настолько все запутано, то цель возведения древними на 30-й параллели огромных мегалитических сооружений представляет для ученых не менее сложную загадку.
Огромные усилия для раскрытия этой тайны приложил известный российский исследователь аномальных явлений профессор Эрнст Мулдашев, организовавший немалое количество экспедиций в разные уголки планеты.
Он уверен, что в ходе этих экспедиций ему и его помощникам удалось разгадать загадку древних создателей пирамид и мегалитических сооружений.
По словам Мулдашева, только на первый взгляд основные древние монументы (египетские и мескиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии) бессистемно раскиданы по нашей планете. Если же исследовать принцип их размещения, включив сюда также тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли. И основным звеном в этой системе является главная пирамида Тибета – индийская гора Кайлас, лежащая на 30–й параллели, утверждает профессор Эрнст Мулдашев.
Чтобы понять, о чем идет речь, следует пояснить, что гору Кайлас представители сразу четырех религий - индуисты, буддисты, джайны и последователи древнего тибетского учения Бон - считают одним из самых святых мест на Земле. Кроме того, в этом районе берут начало четыре главные реки Индии, Тибета и Непала: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали. А еще тут, согласно легендам, живут бог Шива и одна из форм Будды, и находится вход в мистическую страну Шамбалу.
Но главное, чем привлекает паломников Кайлас, - это возможностью совершить ритуальный обход вокруг горы (он называется «кора»). Считается, что даже один обход Кайласа (это расстояние в 53 км) избавляет человека от всех грехов. Если же обойти гору 108 раз, это позволяет человеку перейти в нирвану уже при данной жизни.
Еще одной загадкой Кайласа является точная высота горы. Тибетские монахи утверждают, что Кайлас достигает 6666 м, но ученые называют цифру 6714 м. Кроме того, Кайлас «дышит» - гора то «растет» в высоту, то уменьшается, и ее высота меняется за год на несколько десятков метров.
А вот в том, что Кайлас фактически - это правильная четырехгранная пирамида, склоны которой ориентированы по сторонам света, у ученых сомнений нет. Верхушка горы закруглена в виде яйца и покрыта шапкой вечного льда, а сам Кайлас словно сложен из 13 горизонтальных ступенчатых слоев.
Внешне гора напоминает гигантскую каменную лестницу, ведущую от основания к вершине. Но главная загадка Кайласа - это его склоны. По словам профессора Мулдашева, они похожи на вогнутые каменные зеркала высотой до 1800 м. Ученый уверен, что они способны влиять на ход времени. В частности, самого Мулдашева, когда он в 1999 г. пытался совершить восхождение на Кайлас, местные жители предупреждали, чтобы он ни в коем случае не сходил со священных троп, проложенных ламами. Иначе, мол, быть беде.
В назидание монахи рассказывали русскому профессору историю о четырех альпинистах, которые отклонились от священных троп, а потому по возвращении из экспедиции начали быстро стареть. В итоге, все они умерли за один год, и врачи так и не смогли понять причину их смерти. И то ли предупреждение так подействовало, то ли вмешались некие Высшие силы, но на вершину Кайласа Мулдашев так и не взошел.
Мистическая связь чисел
Продолжая тему, ученый рассказал, что компьютерная модель размещения на планете древних мегалитических сооружений, показала, что основное «зеркало» Кайласа смотрит точно на египетские пирамиды, а два других, северных, «зеркала» священной горы - на пирамиды в Мексике.
Древнеегипетский Сфинкс, по словам Мулдашева, также обращен на Кайлас. Более того, если соединить меридианом Кайлас и египетские пирамиды, то продолжение линии выведет на остров Пасхи! При этом расстояние от горы Кайлас до пирамид составит ровно одну четверть расстояния от Кайласа до Пасхи.
А если соединить одной линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта «четверть» земного шара, говорит ученый, окажется поделена на два абсолютно равных треугольника!
Но и это еще не все. Если гору Кайлас соединить виртуальной линией с монументом Стоунхендж, можно увидеть, что продолжение прямой линии вновь выводит на остров Пасхи. Из этого ученый делает вывод, что вблизи острова Пасхи (а его название переводится как «глаза, смотрящие в небо»), следует искать древнюю затонувшую гигантскую пирамиду.
Если же отложить одну треть расстояния от этого загадочно острова, то сразу оказываешься точно в Бермудском треугольнике! Отсюда Мулдашев делает неожиданный вывод. Все легенды о Бермудском треугольнике становятся объяснимыми, говорит он, если предположить, что на дне в этой части Атлантического океана находится древний затонувший монумент. Который, подобно пирамидам и каменным «зеркалам» Кайласа, меняет течение времени и искривляет пространство в этом районе планеты.
В довершение темы Кайласа российский ученый приводит еще один удивительный факт. Официальная высота горы - 6714 м. Но именно 6714 км разделяют Кайлас и Стоунхендж и ровно столько же от Стоунхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи! Более того, от Кайласа до Северного полюса также 6714 км!
«Последний факт особенно любопытен, - говорит профессор Мулдашев, - так как в древних тибетских религиозных текстах и у Елены Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью "сынов богов", а Всемирный Потоп был вызван смещением полюсов Земли. Возможно, что именно точка горы Кайлас было точкой бывшего Северного полюса, а загадочные строители пирамид отразили высотой пирамиды Тибета расстояние предстоящего или происшедшего смещения полюсов».
Другой не менее загадочный объект на 30-й параллели - это Великая Китайская стена. Ученые восстановили примерную конфигурацию континента Евразия, каким он был 2200 лет назад. И оказалось, что в то время Великая Китайская стена шла практически вдоль 30-й параллели! Точных карт земной поверхности тогда не было, и потому возникает вопрос: кто же был главным архитектором этого проекта?
Увы, точный ответ на эти и многие другие вопросы человечество вряд ли уже когда-нибудь найдет. А потому о значении 30-й параллели для истории человеческой цивилизации ученым, а вместе с ними и нам с вами, остается только догадываться.
Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Верно.ру», «Мир мага», «Познание мира», «Природа» , «Х-files»