• Авторизация


яблочный пирог 22-10-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


А вот и яблочки пошли  [показать] А раз так - то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей  [показать] Особенность этого пирога в том, что в нем - два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это - смотрите в полном описании рецепта.



Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее  [показать]



[показать]





[показать]



 на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:



160 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г сливочного масла

150 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

1 яйцо

120 мл молока

3 яблока



[420x339]



[показать]



Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.



[420x341]



Растираем пальцами до получения жирной крошки.



[420x333]



Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.



[420x331]



Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.



[420x343]



Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.



[387x420]



Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.



[357x420]



Вливаем жидкое тесто.



[355x420]



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.



Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.



 



 


http://www.vkusnyblog.ru/smak/30424"]ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ [/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | enchik_22 - Дневник enchik | Лента друзей enchik_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»