• Авторизация


печеньки 17-01-2016 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

[600x366]

[показать]

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
  • [показать]
  • Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
    [640x440]

    В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
    [640x438]

    Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
    [640x427]

    У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
    [640x450]

    В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

    [640x454]

    [640x427]

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

    [640x361]

    Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

    Приятного аппетита!

    [url="http://foodclub-ru.livejournal.com/711628.html'] Мягкие яблочные печенья[/url]

    ** 1 чашка - 240мл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеньки | enchik_22 - Дневник enchik | Лента друзей enchik_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»