• Авторизация


кекс 13-01-2016 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится. [600x400]

Cливочное масло 205 г Сахар (песок) 200 г
 Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 10 г Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 150 г Сахарная пудра 10 г
 

[262x38]

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г    
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар (песок) 200 г    
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.    
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
 
 
Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г    
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
 
 
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Изюм темный 150 г    
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 5 г Мука пшеничная 5 г
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
 
 
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 10 г    
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | enchik_22 - Дневник enchik | Лента друзей enchik_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»