• Авторизация


еще один рецептик 26-10-2011 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир! [показать] Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам! Ингредиенты: Для теста: 230 г муки 125 мл воды 50 г растительного масла ½ чайной ложки соли Для начинки: Около 1 кг картофеля 300 г любого сыра 1 луковица Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу [показать] Приготовление: Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: [показать] Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: [показать] Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: [показать] Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: [показать] Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: [показать] Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: [показать] Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: [показать] Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): [показать] Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: [показать] Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: [показать] Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: [показать] Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: [показать] Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: [показать] Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: [показать] При подаче нарезать поперек ломтиками: [показать]
[500x272]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще один рецептик | enchik_22 - Дневник enchik | Лента друзей enchik_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»