Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщение"Идеальное осеннее сочетание"(закуска на зиму)
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
То что будем мариновать
Маринад
-
Вода — 250 мл
-
Сахар — 100 г
-
Соль — 1 ст. л.
-
Уксус (9%) — 50 мл
Для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло.
Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон,
немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус,
заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать (1л банки - 40 минут).
По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.
Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости, или может у
вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!