• Авторизация


Чудо-перцы (закуска на зиму). 25-10-2015 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

"Идеальное осеннее сочетание"(закуска на зиму)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)Это очень вкусно!
Ингредиенты:
   То что будем мариновать
  • Перец болгарский (средние) 5 шт.
  • Баклажан (средние)  2 шт.
  • Укроп  1 пуч.
  • Петрушка  1 пуч.
  • Чеснок (средние головки)  2 шт.
  • Перец душистый (горошины) 3 шт.
  • Лавровый лист  1 шт.
   Маринад
  • Вода 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус (9%) 50 мл
   Для жарки
  • Масло растительное (сколько потребуется)
Приготовление:
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. 
Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон,
немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус,
заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать (1л банки - 40 минут).
По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.
Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости, или может у
вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-перцы (закуска на зиму). | Я_Василиса - Дневник Я_Василиса | Лента друзей Я_Василиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»