Историческая серия. Известные женщины Франции.
/Вкладыши из коробок печенья/
Слово biscuit происходит от французского bis cuit — «дважды выпеченное», потому что изначально использовалась именно такая технология, чтобы удалить из печенья всю влагу и обеспечить его сохранность. И хоте теперь этот метод уже не в ходу, название сохранилось.
Любопытно: Самое дорогое в мире печенье обошлось неизвестному британскому коллекционеру - ценителю кондитерских изделий - в рекордные 32 тысячи долларов.
Еще в 2007 году с аукциона в Лондоне была продана уникальная старинная коробка печенья кондитерской фабрики William Crawford and Sons, изготовленного еще в двадцатые годы XX века.В рекордную сумму покупатель коробки печенья оценил не только сохранность старинных кондитерских изделий, но и оригинальность упаковки, представляющей собой миниатюрную красную жестяную игрушечную машину с электрическими фарами. Само печенье было выполнено в форме букв и цифр.
В начале XX века печенье от британской William Crawford and Sons стоило порядка 150 долларов.
Очень интересный блог с историческими и литературными рецептами.
http://read-and-eat.livejournal.com/
Исторические рецепты (англ.) : http://recipewise.co.uk/historic-recipes
История визиток: http://start-poligraf.com/a63760-vizitnye-kartochki-istoriya.html