Максимилианштрассе. Это самая знаменитая улица города. Популярность среди туристов она приобрела за счет колоритных домов XVI-XVII веков, принадлежавших зажиточным бюргерским семьям. Эмблемы и росписи на стенах зданий рассказывают многое об их прошлых владельцах. Это не просто променад и торговая улица длиной 230 метров, а архитектурная драгоценность и живая история. Максимилианштрассе — однозначно то место, куда стоит сходить в первую очередь.
Церковь Святого Петра (Peterskirche) в Линдау – старейший из сохранившихся до наших дней храмов на всём побережье Боденского озера.
История церкви Святого Петра насчитывает более тысячи лет. Восточная часть церкви была построена в XI веке, западная – в 1425 – 1480 г.г..
С 1928 года Церковь Святого Петра используется в качестве военного мемориала. В храме находится памятник немецким солдатам, павшим на полях сражений в Первой и Второй Мировых войнах, а также мемориальная доска жертвам фашистского концлагеря Освенцим.
Покажу немножко как выглядит Линдау в другие сезоны:
Это не город. Город — что-то осязаемое, понятное, с улицами, проспектами, площадями — а это маленький кусочек суши на Бодензее, где рельсы упираются в воду. С отличным видом Австрии и Швейцарии. Если есть возможнсть, не пропускайте его. На день-два, если просто посмотреть. Здесь не строят и не суетятся. Просто построили когда-то эти дома на Бодензее — и так тут все осталось — уже лет 300. Очень красиво — паутина средневековых улиц в кольце набережных. Поэтому невозможно забыть Линдау на Бодензее.
https://mirvokrugnas.com/1355923749829610425/bavarskaya-skazka-11-lindau-na-bodenzee/