Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромное спасибо автору:
Rainbow
[525x348] Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.
Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.
Приготовление:
Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.
[700x467]
Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.
[700x467]
Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.
Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.
Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.
[700x464]
При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.
[700x462]
Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки
[700x465]
За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.
Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.
Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.
Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.
[700x466]
Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю
[700x464]
Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.
[700x466]
Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.
На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.
[700x468]
Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости :).
Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.
[840x554]
[840x554]
[840x554]
[840x554]
Торт Микадо - армянский рецепт
Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.
Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.
Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)
Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.
Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.
Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.
Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.
Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.
Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.
Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.
Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.
Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.
[700x360]