• Авторизация


"СРОЧНО В НОМЕР!"© Может быть, ещё успею. Очень праздничное оформление гарниров. КАРТОФЕЛЬНОЕ РАЗДОЛЬЕ!!! 22-01-2017 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Друзья мои!

Это ещё одно новогоднее поздравление вам. Все мы сейчас готовим то, что ещё не успели приготовить. Или уже выставляем на стол уже приготовленное.

Так вот, речь о гарнире. Вернее, о праздничном его оформлении.

Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное  Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.

Вот несколько новогодних вариантов в качестве примера.

Самые доступные - ёлочки-петушки:

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

А это из серии: давайте покуражимся. Если уж сильно хочется слегка блеснуть.

[показать]  [показать]

🎄КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ🎄


 

Превью 1 (494x700, 307Kb)Превью 1fc849a1e97458883e3577691a3efe1f (450x439, 125Kb)Превью 2b3e9fe268aa (590x480, 299Kb)Превью 03be36e230c6 (600x450, 274Kb)Превью 9c26c4d504c2 (604x453, 271Kb)Превью 93 (500x333, 190Kb)Превью 92212333_getImage__72_ (500x376, 117Kb)Превью 100370416_ (700x530, 276Kb)Превью e86d04cb503b12e1bb18993e77bda2aa (659x494, 315Kb)Превью new.php (234x215, 42Kb)Превью salaty-foto-12 (700x525, 421Kb)Превью Украшение детских блюд 6 (700x525, 306Kb)

А это просто и интересно. И очень доступно в исполнении.

[показать]

[130x]
Увеличить

  [130x]
Увеличить
[130x]
Увеличить
[130x]
Увеличить
[130x]
Увеличить
[130x]
Увеличить

Картофельное пюре

Маслина

Зеленый лук

Кукуруза консервированная

Кетчуп Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.Нарисовать кетчупом паутинку.Перышки зелного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.Согнуть каждый отрезок посередине и по краям.Это - лапки паука.Зернышко кукурузы поперек надрезать,оставив неразрезанной верхушку зернышка.Развернуть половинки зернышка.Это - глазки.Зрачки сделать из икринок.Уложиь лапки,а в серединку уложить маслину-туловище.Вот и готов наш паучок и паутинка!

источник

Если у вас есть кондитерский мешок,то можно подать картофельное пюре в виде вот таких вот новогодних елочек и будет весьма симпатично.

Или же сначала выложить его в гофрированную форму и придать ей вот такой вид, а потом украсить розочками,сделав их с помощью кондитерского шприца.

Можно смешать картофельное пюре с пряными специями и подать вот таким образом порционно.

А вот картофельное пюре,которое запечено с сыром,луком и творогом с зеленью,очень симпатичная подача.

Можно подать вот таким образом - розочками и украсить пюре зеленью.

Все зависит от ваших технических возможностей и желания творить.



9.
[700x463]

10.


[545x400]

12.
[640x480]
 
 

Вкусный рецепт к новогоднему столу от "Вятки"

Хотим поделиться с нашими читателями рецептами для новогоднего стола. Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычную закуску. Поверьте, она понравитсявсем вашим гостям! Именно она закончится у вас на столе самой первой. Проверено!

[показать]

Картофельные «гнезда»

[показать]

Очень оригинальные и потрясающе вкусные картофельные гнёзда с шампиньонами – именно то, что нужно Вашему праздничному столу! Получается два в одном: гарнир, и просто интересное второе блюдо.
 
Ингредиенты:
Для гнёзд: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль
 
Для начинки:
200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 60 г твёрдого сыра, соль, чёрный перец, травы, специи, зелень
 
Приготовление:
Картофель отварить до готовности в солёной воде, размять, вбить яйцо. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, трав, специй и чёрного перца. Начинка должна получится нежной, ароматной и с пикантным вкусом.
Сыр трём на тёрке. Часть добавляем в начинку. Мелко режем укроп или петрушку (или всё вместе, добавляем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнездо» - дно и бортики. Наполняем начинкой нашу корзинку-гнёздышко.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него наши гнёзда, 
Запекаем при 160-180С в течение 15-20 минут.
Украшаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
 
 
 

Вулкан страстей

[показать]

Ингредиенты:
 

  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • соль
  • свинина — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мед
  • соевый соус
  • томатная паста
  • томатный кетчуп
  • зелень — для украшения
  • водка или коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель очистить, залить водой, сварить в чуть подсоленной воде. С картофеля слить воду, положить масло и молоко, приготовить картофельное пюре.
ШАГ 2.

Картофель очистить, залить водой, сварить в чуть подсоленной воде. С картофеля слить воду, положить масло и молоко, приготовить картофельное пюре.
Мясо залить соевым соусом.
ШАГ 3.

Мясо залить соевым соусом.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить.
Морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить и выложить к мясу, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 6.

Морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить и выложить к мясу, обжаривать все вместе до готовности.
Выложить в мясо с овощами томатную пасту, потушить еще пару минут.
ШАГ 7.

Выложить в мясо с овощами томатную пасту, потушить еще пару минут.
Взять большое блюдо, выложить картофельное пюре горкой. По бокам разложить мясо. Украсить зеленью. На вершину горы поставить половинку промытой скорлупы яйца, влить водку или коньяк. Поставить блюдо на 5 минут в разогретую духовку. Выключить свет, поджечь алкоголь и подать к столу.
ШАГ 8.

Взять большое блюдо, выложить картофельное пюре горкой. По бокам разложить мясо. Украсить зеленью. На вершину горы поставить половинку промытой скорлупы яйца, влить водку или коньяк. Поставить блюдо на 5 минут в разогретую духовку. Выключить свет, поджечь алкоголь и подать к столу.
 
 
 
 
А здесь не картошка, но просто шедевральное оформление нарезки
и тортика
 
и просто гарниры. Правда, петушиные.

🎄КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ🎄

 
Превью 2-7 (700x526, 388Kb)Превью eed14ed043b201b5992a1b24d0dbb00d (700x622, 445Kb)

Серия сообщений "2017 украшение блюд":
Часть 1 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ часть вторая ОЧЕНЬ МНОГО !!!
Часть 2 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 6 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ПАШТЕТОВ
Часть 7 - Варианты оформления заливных блюд часть первая
Часть 8 - "СРОЧНО В НОМЕР!"© Может быть, ещё успею. Очень праздничное оформление гарниров. КАРТОФЕЛЬНОЕ РАЗДОЛЬЕ!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "СРОЧНО В НОМЕР!"© Может быть, ещё успею. Очень праздничное оформление гарниров. КАРТОФЕЛЬНОЕ РАЗДОЛЬЕ!!! | primorochka_7 - Дневник primorochka_7 | Лента друзей primorochka_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»