Друзья мои!
Это ещё одно новогоднее поздравление вам. Все мы сейчас готовим то, что ещё не успели приготовить. Или уже выставляем на стол уже приготовленное.
Так вот, речь о гарнире. Вернее, о праздничном его оформлении.
Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.
Вот несколько новогодних вариантов в качестве примера.
Самые доступные - ёлочки-петушки:
А это из серии: давайте покуражимся. Если уж сильно хочется слегка блеснуть.
А это просто и интересно. И очень доступно в исполнении.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Картофельное пюре
Маслина
Зеленый лук
Кукуруза консервированная
Кетчуп Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.Нарисовать кетчупом паутинку.Перышки зелного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.Согнуть каждый отрезок посередине и по краям.Это - лапки паука.Зернышко кукурузы поперек надрезать,оставив неразрезанной верхушку зернышка.Развернуть половинки зернышка.Это - глазки.Зрачки сделать из икринок.Уложиь лапки,а в серединку уложить маслину-туловище.Вот и готов наш паучок и паутинка!
Если у вас есть кондитерский мешок,то можно подать картофельное пюре в виде вот таких вот новогодних елочек и будет весьма симпатично.
Или же сначала выложить его в гофрированную форму и придать ей вот такой вид, а потом украсить розочками,сделав их с помощью кондитерского шприца.
Можно смешать картофельное пюре с пряными специями и подать вот таким образом порционно.
А вот картофельное пюре,которое запечено с сыром,луком и творогом с зеленью,очень симпатичная подача.
Можно подать вот таким образом - розочками и украсить пюре зеленью.
Все зависит от ваших технических возможностей и желания творить.
Хотим поделиться с нашими читателями рецептами для новогоднего стола. Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычную закуску. Поверьте, она понравитсявсем вашим гостям! Именно она закончится у вас на столе самой первой. Проверено!
Картофельные «гнезда»
Ингредиенты:
Серия сообщений "2017 украшение блюд":
Часть 1 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ часть вторая ОЧЕНЬ МНОГО !!!
Часть 2 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 6 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ПАШТЕТОВ
Часть 7 - Варианты оформления заливных блюд часть первая
Часть 8 - "СРОЧНО В НОМЕР!"© Может быть, ещё успею. Очень праздничное оформление гарниров. КАРТОФЕЛЬНОЕ РАЗДОЛЬЕ!!!