• Авторизация


БЫСТРО-РЕЦЕПТ Два яблочных "сухих" пирога - один с заливкой, другой без. БЫСТРО, ВКУСНО, НАРЯДНО 22-01-2017 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Сейчас, когда девочки наши разъехались, чаи распиваем вдвоём с мужем.

И иногда нужно что-то очень быстенько-простое к чаю - он любит что-нить "прикусить". Нашла вК такие вот две штучки. И быстро, и по цене доступно.

Это первый пирожок.

[показать]


[450x338]


[450x338]


[450x338]


[600x326]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " ОБАЛДЕННЫЙ"

Вам потребуется:

Для теста :
- мука - 220 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.

Для начинки :
- яблоки - 1 кг
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 5 ст.лож.
- лимонный сок - 1 ст.лож.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар - 10 г

Как готовить:

1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.



А это второй пирожок. Называется "Яблочный торт".


[показать]

"Яблочный торт"

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видн
ы слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Находки от милены70

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРО-РЕЦЕПТ Два яблочных "сухих" пирога - один с заливкой, другой без. БЫСТРО, ВКУСНО, НАРЯДНО | primorochka_7 - Дневник primorochka_7 | Лента друзей primorochka_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»